Кто скажет. Сублимация фруктов- прибыльное дело?

Для производителя фруктов — да. Для перекупщика — вопрос. Думаю, вряд ли.


Советовать очень тяжело. Очень много факторов. Регион, наличие площадей, рынок сбыта.

Покупает ли у нас народ сушенные фрукты — не знаю )))


Знаю, что фермерские хозяйства занимаются сушкой, но сугубо для себя и для производства ( на корм).


В магазинах Москвы сушенные овощи и фрукты не шибко представлены. У нас заморозку-то не очень покупают. Думаю, сушенка идет как доп продукт, приправа — не более.


Как вариант, можно сушить перец, лавровый лист…

Если посчитать, то закупки необходимо производить в сезон ( сбор) и производить засушку. Осуществлять продажи можно месяца через 3. Сколько же необходимо сушить, чтобы получить от этого профит — не знаю. Надо считать.


Предварительно, как вывод — есть более выгодные вещи для частника, чем сушка.


НУ конечно если это продукты не вашего производства или нет возможности покупать все у производителя по низким ценам.